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Ocresia IGT Lazio Vermentino Vulci Di Simoncini

Formato 75cl.

Gradazione 13,5% vol.

Colore giallo paglierino carico e luminoso. Presenta all’olfatto piacevoli sentori di frutta fresca e floreali. All’assaggio è decisamente fresco e sapido, dotato di piacevolezza e carattere, con intense note fruttate. Il finale è persistente ed appagante.

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Uve: 100% Vermentino

Sistema di allevamento: Guyot

Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro

Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto

Altitudine: 130 metri s.l.m.

Epoca di vendemmia: Metà settembre

Modalità di fermentazione: Raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Diraspapigiatura seguita da una soffice pressatura a bassa temperatura in atmosfera inerte. Fermentazione del mosto fiore in acciaio a temperatura controllata (15°C)

Maturazione: In acciaio per 3 mesi

Imbottigliamento: A partire dal mese di gennaio successivo alla vendemmia

Affinamento: In bottiglia per almeno 3 mesi

Capacità di invecchiamento: Il Vermentino è un vino da bersi giovane, entro i 2 anni dalla vendemmia

Descrizione: Colore giallo paglierino carico e luminoso. Presenta all’olfatto piacevoli sentori di frutta fresca e floreali. All’assaggio è decisamente fresco e sapido, dotato di piacevolezza e carattere, con intense note fruttate. Il finale è persistente ed appagante

Abbinamento: Antipasti di mare anche crudi. Primi e secondi piatti a base di pesce. Notevole anche con asparagi freschi, uova e carni bianche

Temperatura di servizio: 8 - 10°c

Bicchiere ideale: Tulipano di medie dimensioni

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