Ambrosia IGT Lazio Moscato Dolce Vulci Di Simoncini
Formato 50cl.
Gradazione 14% vol.
Tipico vino aromatico italiano. Al bicchiere ci regala piacevolissime esplosioni aromatiche, tipiche del vitigno. In bocca è caldo, sapido e decisamente ammorbidito dai residui zuccherini. Finale dalla lunghissima e piacevolissima persistenza.
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Uve: 100% Moscato
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro
Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto
Altitudine: 130 metri s.l.m.
Epoca di vendemmia: Fine agosto - inizio settembre
Modalità di fermentazione: Raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Diraspapigiatura seguita da una soffice pressatura a bassa temperatura in atmosfera inerte. Fermentazione del mosto fiore in acciaio a temperatura controllata (15°c)
Maturazione: In acciaio per 3 mesi
Imbottigliamento: A partire dal mese di gennaio successivo alla vendemmia
Affinamento: In bottiglia per almeno 2 mesi
Capacità di invecchiamento: Il moscato è un vino da bersi giovane, entro i 2 anni dalla vendemmia
Descrizione: Tipico vino aromatico italiano. Al bicchiere ci regala piacevolissime esplosioni aromatiche, tipiche del vitigno. In bocca è caldo, sapido e decisamente ammorbidito dai residui zuccherini. Finale dalla lunghissima e piacevolissima persistenza
Abbinamento: Si abbina perfettamente ai dolci tipici della tradizione italiana, in particolare la pasticceria secca, e i formaggi salati accompagnati con marmellate e miele
Temperatura di servizio: 8 - 10°c
Bicchiere ideale: Tulipano di medie dimensioni.