Castel Vulci IGT Lazio Rosso Vulci Di Simoncini
Formato 75cl.
Gradazione 13,5% vol.
Grande rosso da invecchiamento. Al bicchiere ci regala piacevolissimi sentori di frutti rossi e vaniglia, splendido contrasto tra frutto e legno. In bocca è caldo, forte, splendida espressione del territorio vulcente. Il tannino è elevato, ma mitigato dal sapiente invecchiamento. Finale dalla lunghissima persistenza, che lascia estasianti sensazioni al palato.
Uve: 90% Cabernet, 10% Merlot
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro
Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto
Altitudine: 130 metri s.l.m.
Epoca di vendemmia: Settembre
Modalità di fermentazione: Uva selezionata da vigneti particolarmente vocati. Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, macerazione a 35°c per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 28°c) e macerazione post-fermentazione sulle bucce per un totale di 12/14 giorni da inizio fermentazione. La fermentazione malolattica avviene naturalmente pochi giorni dopo la svinatura
Maturazione: In tonneau di rovere francese da 500 lt per 12 mesi. Breve passaggio in acciaio
Affinamento: In bottiglia per almeno 6 mesi
Capacità di invecchiamento: Il Castel Vulci èun vino abbastanza strutturato, da bersi preferibilmente almeno 2 anni dopo la vendemmia
Descrizione: Grande rosso da invecchiamento. Al bicchiere ci regala piacevolissimi sentori di frutti rossi e vaniglia, splendido contrasto tra frutto e legno. In bocca è caldo, forte, splendida espressione del territorio vulcente. Il tannino è elevato, ma mitigato dal sapiente invecchiamento. Finale dalla lunghissima persistenza, che lascia estasianti sensazioni al palato
Abbinamento: Gli antipasti a base di salumi, le grandi carni rosse, gli arrosti e gli splendidi formaggi stagionati a pasta dura della grande tradizione culinaria italiana
Temperatura di servizio: 16 - 18°c
Bicchiere ideale: Un ampio calice tipo bordeaux.