Ariace IGT Lazio Merlot Vulci Di Simoncini
Formato 75cl.
Gradazione 14% vol.
Rosso rubino con riflessi violacei. All’olfatto risulta intenso, gradevole ed equilibrato con piacevoli sentori di frutti rossi. Il gusto è armonico, ben strutturato.
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Uve: 100% Merlot
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro
Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto
Altitudine: 130 metri s.l.m.
Epoca di vendemmia: Fine agosto - inizi settembre
Modalità di fermentazione: Uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Fermentazione a temperatura controllata (26°c), con 3 rimontaggi al giorno. Svinatura dopo 10/12 giorni di fermentazionecon le bucce. La fermentazione malolattica avviene naturalmente dopo la svinatura
Maturazione: In acciaio per 6 mesi
Imbottigliamento: A partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia
Affinamento: In bottiglia per minimo 3 mesi
Capacità di invecchiamento: 2-4 anni dalla vendemmia
Descrizione: Rosso rubino con riflessi violacei. All’olfatto risulta intenso, gradevole ed equilibrato con piacevoli sentori di frutti rossi. Il gusto è armonico, ben strutturato
Abbinamento: Antipasti di montagna, primi piatti con ragù, grigliate miste e anche formaggi bovini ed ovini stagionati
Temperatura di servizio: 18 - 20°c
Bicchiere ideale: Un ampio calice tipo Bordeaux.