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Aleatico IGT Lazio Vulci di Simoncini

Formato 75cl.

Gradazione 13,5% vol.

Colore rubino luminoso. All’olfatto si presenta fine, delicato, aromatico ed intenso, si concede con grazia sublime, intrecciando deliziose note di lampone e mirtilli a freschi sentori di noce moscata, rosa e fragola, il tutto su uno sfondo elegante di violetta. Al palato risulta straordinariamente piacevole, ampio e fastoso, ammalia per la sua capacità di essere carezzevole senza stancare, dotato di un perfetto equilibrio fra la struttura importante e la composta e soave acidità.

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Uve: 100% Aleatico

Sistema di allevamento: Guyot

Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro

Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto

Altitudine: 130 metri s.l.m.

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre

Modalità di fermentazione: Uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Fermentazione a temperatura controllata (26°c), con 3 rimontaggi al giorno. Svinatura dopo 10/12 giorni di fermentazione con le bucce. La fermentazione malolattica avviene naturalmente dopo la svinatura

Maturazione: In acciaio per 4-5 mesi

Imbottigliamento: A partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia

Affinamento: In bottiglia per minimo 3 mesi

Capacità di invecchiamento: 2-3 anni dalla vendemmia

Descrizione: Colore rubino luminoso. All’olfatto si presenta fine, delicato, aromatico ed intenso, si concede con grazia sublime, intrecciando deliziose note di lampone e mirtilli a freschi sentori di noce moscata, rosa e fragola, il tutto su uno sfondo elegante di violetta. Al palato risulta straordinariamente piacevole, ampio e fastoso, ammalia per la sua capacità di essere carezzevole senza stancare, dotato di un perfetto equilibrio fra la struttura importante e la composta e soave acidità

Abbinamento: Formaggie e asparagi. Si rivela anche un eccellente aperitivo

Temperatura di servizio: 16 - 18°c

Bicchiere ideale: Un ampio calice tipo bordeaux.

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