Moscato IGT Lazio Vulci Di Simoncini
Formato 75cl.
Gradazione 14% vol.
Giallo paglierino, al naso esprime belle note di pesca, di mela e di pera. Una traccia aromatica impreziosita da note erbacee apre ad un assaggio lungo ed avvolgente, piacevolmente fresco. Ottima la chiusura, su note agrumate.
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Uve: 100% Moscato
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro
Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto
Altitudine: 130 metri s.l.m.
Epoca di vendemmia: Seconda metà di agosto
Modalità di fermentazione: Raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Diraspapigiatura seguita da una soffice pressatura a bassa temperatura in atmosfera inerte. Fermentazione del mosto fiore in acciaio a temperatura controllata (15°c)
Maturazione: In acciaio per 4 mesi
Imbottigliamento: A partire dal mese di gennaio successivo alla vendemmia
Affinamento: In bottiglia per almeno 2 mesi
Capacità di invecchiamento: Il moscato è un vino da bersi giovane, entro i 2 anni dalla vendemmia
Descrizione: Giallo paglierino, al naso esprime belle note di pesca, di mela e di pera. Una traccia aromatica impreziosita da note erbacee apre ad un assaggio lungo ed avvolgente, piacevolmente fresco. Ottima la chiusura, su note agrumate
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, accompagna bene verdure fritte, risotti con verdure o pesce
Temperatura di servizio: 8 - 10°c
Bicchiere ideale: Tulipano di medie dimensioni