Sangallo IGP Lazio Rosso San Lazzaro
Formato 75cl.
Gradazione 13% vol.
Colore porpora vivace e aspetto limpido; floreale con spiccati sentori di rose e frutti rossi. Si consiglia l’abbinamento con salumi, formaggi stagionati, crostini, primi e secondi piatti di carne nonché cacciagione in genere.
Zona di Produzione: Comune di Marta e Capodimonte, sul Lago di Bolsena
Uvaggio: Uve di Sangiovese e Merlot.
Tipologia dei terreni: Giacitura in terreni collinari di origine vulcanica con prevalenza di tufi e ricchi di scheletro, con altitudine pari a circa 320 metri sul livello del mare.
Vendemmia: Manuale e differenziata in due momenti per armonizzare le caratteristiche organolettiche e le componenti fisico-chimiche dei mosti.
Vinificazione: Per due settimane a temperatura controllata e giacenza sulle bucce, con un delestage e tre rimontaggi manuali quotidiani.
Fermentazione alcolica: Interamente in acciaio inox per sei mesi
Fermentazione malolattica: Interamente svolta.
Affinamento: In bottiglia.
Descrizione: Colore porpora vivace e aspetto limpido; floreale con spiccati sentori di rose e frutti rossi.
Abbinamenti: Si consiglia l’abbinamento con salumi, formaggi stagionati, crostini, primi e secondi piatti di carne nonché cacciagione in genere.
Temperatura di servizio: 14 – 16 °C
Prima annata di produzione: 2008
Produzione annuale: 3500 bottiglie da 750 ml
Grado alcolico: 13,00° a seconda dell’ andamento stagionale.