Luna D'agosto IGP Lazio Bianco San Lazzaro
Formato 75cl.
Gradazione 12% vol.
Giallo paglierino brillante; intenso ed ampio con sentori di mele, armonico ed elegante, di buona struttura. Sapido di corpo ed armonico. Aperitivi, antipasti, accompagna l’intero pasto: zuppe di legumi,pesce, carni bianche e asciutte in genere.
- Qty. 61
Zona di Produzione: Comune di Marta e Capodimonte, Montefiascone e Viterbo.
Uvaggio: Chardonnay, Grechetto e Malvasia.
Tipologia dei terreni: Giacitura in terreni collinari, ventilati e freschi, di origine vulcanica con prevalenza di tufi, con altitudine pari a circa 340 metri sul livello del mare.
Epoca della Vendemmia: Seconda decade di settembre, con vendemmia manuale.
Vinificazione: Macerazione a freddo delle bucce sui mosti per una nottata e spremitura soffice.
Fermentazione alcolica: Interamente in acciaio a temperatura intorno ai 18°C per la conservazione degli aromi presenti nei mosti.
Affinamento: In bottiglia.
Descrizione: Giallo paglierino brillante; intenso ed ampio con sentori di mele, armonico ed elegante, di buona struttura. Sapido di corpo ed armonico.
Abbinamenti: Aperitivi, antipasti, accompagna l’intero pasto: zuppe di legumi,pesce, carni bianche e asciutte in genere.
Temperatura di servizio: 12°C
Prima annata di produzione: 2011.
Produzione annuale: 3500 bottiglie da 750 ml.
Grado alcolico: 12,00° a seconda dell’andamento stagionale.
Produttori | San Lazzaro |
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