Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
250 gr tagliatelle
80 gr di pancetta
80 gr di groviera grattuggiata
100 gr di formaggio dolce
2 litri di latte
4 uova di cinta senese
1/2 cucchiaino di paprica semipiccante
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
1) In una padella fate appassire la pancetta senza condimento e ritiratela quando è diventata trasparente. In una capiente casseruola versate il latte, portate a bollore, salatelo, lessatevi le tagliatelle.
2) Scolate le tagliatelle al dente e conservate un bicchiere del liquido di cottura. In una terrina amalgamate i tuorli con la groviera e il formaggio dolce, mezzo cucchiaino di paprica, un pizzico di sale, diluite con il latte di cottura tenuto da parte. Aggiungete le tagliatelle e la pancetta, mescolate.
3) Versate il tutto in una pirofila imburrata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete fino alla doratura. Ritirate, lasciate riposare lo sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio per 5 minuti e servite.
Accompagnate il tutto con un calice di vino Traponzo bianco