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Ingredienti per 4 persone:
- Riso carnaroli 1 tazza
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi in camicia
- Cipolla bionda 1 piccola
- Vino bianco di buona qualità secco qb
- Catalogna (o bietola) cruda e mondata 1 tazza
- Castagne (bollite e sbucciate) 1 tazza
- Brodo vegetale fatto in casa (carota, sedano, cipolla)
- Sale marino qb
- Lievito alimentare qb
- Panna vegetale da cucina 2 cucchiai (opzionale)
Preparazione:
- Fate soffriggere in una capiente pentola dal fondo spesso la cipolla e l’aglio in camicia (che poi rimuoverete a fine soffritto) con l’olio, quindi ripassate le erbe fresche che avrete scelto ed aggiungete dopo qualche minuto le castagne cotte sbriciolandone alcune con le mani ed altre lasciandole intere.
- Sfumate con del vino bianco secco.
- Una volta amalgamato il tutto aggiungete a piccole manciate il riso preventivamente sciacquato sotto l’acqua corrente e quindi molto lentamente unite il brodo vegetale.
- Tenete d’occhio la cottura e se necessario aggiungete brodo.
- A cottura ultimata aggiustate di sale: girate per bene, permettendo che si sciolga in maniera omogenea all’interno dell’intero risotto.
Quindi cospargete con del lievito alimentare in scaglie e servite.
Il tocco in più: se vorrete potrete aggiungete un paio di cucchiai di panna vegetale da cucina per rendere ancor più completa la vostra mantecatura.
Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco Ocresia e buon appetito
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