PREPARAZIONE: 50 minuti DIFFICOLTA': media COTTURA: 40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
100 gr di prosciutto crudo (ad link)
1 uovo
30 gr di pangrattato
250 gr di scamorza
1 mezzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva (ad link)
500 gr. macinato di manzo
sale
parmigiano reggiano
PREPARAZIONE:
- Tagliate il prosciutto crudo (ad link) a quadratini di media grandezza
- Tagliate a pezzetti la scamorza
- Tritate il prezzemolo
- In un contenitore capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il sale e il prezzemolo finemente tritato
- Maneggiate aggiungendo pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile
- Trasferire il composto su un piano di lavoro su un foglio di carta forno e, aiutandosi con un po' di pangrattato, stenderlo a formare un quadrato
- Distribuire al centro il composto di prosciutto e scamorza messo da parte e, aiutandosi con la carta forno, arrotolarlo a formare il polpettone
- Trasferire il polpettone su una teglia da forno, spolverarlo con parmigiano e pangrattato, irrorarlo con un filo d'olio (ad link) e infornarlo in forno preriscaldato statico a 220°c per 40 minuti circa.
Accompagnate il tutto con un calice di vino "Armonia" Merlot IGT Lazio Biologico (ad link)