PREPARAZIONE: 50 minuti          DIFFICOLTA': media          COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

100 gr di prosciutto crudo (ad link)

1 uovo

30 gr di pangrattato

250 gr di scamorza

1 mezzetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva (ad link)

500 gr. macinato di manzo

sale

parmigiano reggiano

PREPARAZIONE:

- Tagliate il prosciutto crudo (ad link) a quadratini di media grandezza

- Tagliate a pezzetti la scamorza

- Tritate il prezzemolo

- In un contenitore capiente mettete la carne macinata, l'uovo, il sale e il prezzemolo finemente tritato

- Maneggiate aggiungendo pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile

- Trasferire il composto su un piano di lavoro su un foglio di carta forno e, aiutandosi con un po' di pangrattato, stenderlo a formare un quadrato

- Distribuire al centro il composto di prosciutto e scamorza messo da parte e, aiutandosi con la carta forno, arrotolarlo a formare il polpettone

- Trasferire il polpettone su una teglia da forno, spolverarlo con parmigiano e pangrattato, irrorarlo con un filo d'olio (ad link) e infornarlo in forno preriscaldato statico a 220°c per 40 minuti circa.

Accompagnate il tutto con un calice di vino "Armonia" Merlot IGT Lazio Biologico (ad link)