INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di salsiccia
  • 400 g di macinato misto
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Iniziate a tritare la carota, il sedano e la cipolla come fareste per un normale soffritto.
  • In una padella capiente e dai bordi alti, fate soffriggere il trito in poco olio d’oliva.
  • Quando il misto di verdure risulterà dorato, aggiungere la salsiccia sminuzzata e priva di pelle, quindi bagnate con un po’ di vino bianco e fate sfumare bene.
  • Appena la salsiccia sarà ben scottata, aggiungete la passata di pomodoro: ne basterà poca perché questo non deve essere un vero ragù ma un ripieno abbastanza asciutto.
  • Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30-40.
  • Una volta pronto, lasciate intiepidire e procedete la farcitura dei cannelloni aiutandovi con un cucchiaino.
  • Mettete quindi i cannelloni in una teglia da forno e cospargeteli con un po’ di salsa di pomodoro, la besciamella e, infine, abbondante parmigiano grattugiato.

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