INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di salsiccia
- 400 g di macinato misto
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- Passata di pomodoro q.b.
- Vino bianco q.b.
- Besciamella q.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Iniziate a tritare la carota, il sedano e la cipolla come fareste per un normale soffritto.
- In una padella capiente e dai bordi alti, fate soffriggere il trito in poco olio d’oliva.
- Quando il misto di verdure risulterà dorato, aggiungere la salsiccia sminuzzata e priva di pelle, quindi bagnate con un po’ di vino bianco e fate sfumare bene.
- Appena la salsiccia sarà ben scottata, aggiungete la passata di pomodoro: ne basterà poca perché questo non deve essere un vero ragù ma un ripieno abbastanza asciutto.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30-40.
- Una volta pronto, lasciate intiepidire e procedete la farcitura dei cannelloni aiutandovi con un cucchiaino.
- Mettete quindi i cannelloni in una teglia da forno e cospargeteli con un po’ di salsa di pomodoro, la besciamella e, infine, abbondante parmigiano grattugiato.
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