Valentini

Tuscania – Viterbo - Italia

L’azienda “Valentini” è localizzata nel comune di Tuscania, su una zona pianeggiante a ridosso del mare. La zona altimetrica è riconducibile alla pianura, i terreni sono di medio impasto con tendenza all’argilloso, il clima è temperato. I terreni coprono un’estensione di circa 80 ettari coltivati, di cui uno e mezzo circa dedicato all’olivo e la rimanente parte ad altre essenze quali fruttiferi, vite, seminativi ed essenze aromatiche. L’intera azienda è condotta da anni secondo il metodo dell’agricoltura biologica. La coltivazione prevede quindi l’utilizzo limitato di mezzi tecnici esterni ed una impostazione basata sul rispetto dei cicli naturali e fondata sulla diversificazione equilibrata dell’agroecosistema. L’olivo esprime la coltura fondamentale dell’azienda. Sono presenti molteplici varietà, la più rappresentata delle quali è la varietà Canino, ecotipo locale e fortemente caratterizzante il prodotto. Sono poi presenti altre importanti varietà quali Leccino, Pendolino, Maurino e Moraiolo. L’olivo è coltura tipica dell’area, qualità e stabilità colturale sono gli elementi di maggiore garanzia e conseguenza diretta di un clima e terreni vocati ad ospitarne la presenza. In un tale contesto la scelta dell’agricoltura biologica risulta possibile e soddisfa pienamente la ricerca della qualità a cui l’azienda sta mirando. Si tratta di una qualità intesa nella più ampia accezione del termine, non solo quindi dal punto di vista organolettico ma anche di salubrità del prodotto per totale assenza di residui di pesticidi, nel rispetto dell’ambiente. Da alcuni anni l’azienda ha iniziato un percorso basato sulla trasformazione e commercio diretto dei prodotti realizzati. Anche l’olio si inserisce in questa filosofia e le olive vengono molite presso un frantoio locale, anch’esso certificato per le produzioni biologiche, con garanzia di molitura delle olive entro 12 ore dalla raccolta e con una temperatura alle gramole di massimo 25 °C (corrispondenti a 23 °C della pasta). Il prodotto finale è un olio extravergine di oliva di tonalità verde, fruttato e corposo, caratterizzato infine da aromi freschi che evocano essenze vegetali. Da oltre 40 anni la famiglia Valentini opera nel settore dell’agricoltura e da 15 anni, l’intera azienda è coltivata esclusivamente secondo le regole dettate dall’agricoltura biologica, un metodo di coltivazione e di allevamento che ammette solo l'impiego di sostanze naturali, escludendo l'utilizzo di sostanze di sintesi chimica come concimi, diserbanti e insetticidi. La scelta del biologico conferma i valori in cui da sempre crede l'Azienda Agricola Valentini: 1. la tutela del territorio; 2. la valorizzazione delle produzioni di qualità; 3. il rispetto della natura e dei suoi cicli biologici. Per questo motivo, sono state recuperate e adottate pratiche agricole semplici e tradizionali, che mantengono la loro validità, senza escludere la possibilità di usufruire dei prodotti e delle innovazioni che la ricerca mette a disposizione. Questi valori permettono una produzione “pulita”, in perfetta armonia con l’ambiente, preservando l'integrità del territorio. È proprio questo il punto di forza dell’azienda agricola Valentini: un modello di sviluppo continuo nel rispetto della natura, della qualità e dei sapori della tradizione. .

Articoli da 1 a 10 di 15 totali

per pagina

Pagina:
  1. 1
  2. 2
  • Bavette di Grano Duro Senatore Cappelli Biologico 500 gr.

    Formato: 500 gr.

    Dalla coltivazione del grano tradizionale “Senator Cappelli”, varietà antica che garantisce livelli di qualità eccellenti del prodotto lavorato. La pastificazione viene effettuata con trafila in bronzo ed essiccazione a basse temperature: 40-50 °C per almeno 24 ore. In questo modo i principi nutritivi non vengono persi e la digeribilità del prodotto è garantita. La lavorazione , fatta con trafile in bronzo , dà la giusta porosità alla pasta, che assorbe più facilmente i condimenti e rende più gustosi i piatti realizzati. Ci piace sottolineare come tutti questi prodotti sono coltivati da noi e poi trasformati presso artigiani da noi selezionati in base alla loro capacità di garantire la qualità delle materie prime. I nostri prodotti sono la nostra cultura, la nostra storia e la nostra passione. Ci rappresentano in ogni loro aspetto, li abbiamo seguiti dal momento della semina fino alla vostra tavola, sempre e solo noi, la famiglia Valentini.

    Per saperne di più
    2,50 €

    Non disponibile

  • “Verbera” Vermentino-Barbera Biologico Rosato

    Formato 75cl.

    Gradazione 12% vol.

    Ottenuto da una miscela di uve bianche Vermentino e rosse Barbera raccolte a mano, secondo le tecniche di vendemmia tradizionali. L’estrazione del mosto avviene con delicatezza e la produzione è controllata in modo che la quantità non comprometta la qualità del vino ottenuto. Le caratteristiche di un terreno di origini vulcaniche influenza in maniera importante i sapori ed i profumi di un vino che Identifica entrambi i vitigni. Facile da gustare fresco accompagnato alle pietanze estive.

    Per saperne di più
    8,00 €

  • “Armonia“ Merlot Igt Lazio Biologico Rosso

    Formato 75cl.

    Gradazione 13% vol.

    Il Vino rosso. Ottenuto da uve rosse Merlot raccolte a mano, secondo le tecniche di vendemmia tradizionali. L’estrazione del mosto avviene con delicatezza e la produzione è controllata in modo che la quantità non comprometta la qualità del vino ottenuto. Le caratteristiche di un terreno di origini vulcaniche influenza in maniera importante i sapori ed i profumi di un vino che risulta sapido e ruffiano , facile da bere con i cibi semplici e strutturato in modo tale da reggere il confronto con cibi più elaborati e complessi .

    Per saperne di più
    10,00 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico 175 ml

    Formato: 175 ml

    Da alcuni anni l’azienda ha iniziato un percorso basato sulla trasformazione e commercio diretto dei prodotti realizzati. Anche l’olio si inserisce in questa filosofia e le olive vengono molite presso un frantoio locale, anch’esso certificato per le produzioni biologiche, con garanzia di molitura delle olive entro 12 ore dalla raccolta e con una temperatura alle gramole di massimo 25 °C (corrispondenti a 23 °C della pasta). Il prodotto finale è un olio extravergine di oliva di tonalità verde, fruttato e corposo, caratterizzato infine da aromi freschi che evocano essenze vegetali

    Per saperne di più
    3,50 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico 25 cl.

    Formato: 25cl.

    Da alcuni anni l’azienda ha iniziato un percorso basato sulla trasformazione e commercio diretto dei prodotti realizzati. Anche l’olio si inserisce in questa filosofia e le olive vengono molite presso un frantoio locale, anch’esso certificato per le produzioni biologiche, con garanzia di molitura delle olive entro 12 ore dalla raccolta e con una temperatura alle gramole di massimo 25 °C (corrispondenti a 23 °C della pasta). Il prodotto finale è un olio extravergine di oliva di tonalità verde, fruttato e corposo, caratterizzato infine da aromi freschi che evocano essenze vegetali

    Per saperne di più
    5,00 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico 50 cl.

    Formato: 50cl.

    Da alcuni anni l’azienda ha iniziato un percorso basato sulla trasformazione e commercio diretto dei prodotti realizzati. Anche l’olio si inserisce in questa filosofia e le olive vengono molite presso un frantoio locale, anch’esso certificato per le produzioni biologiche, con garanzia di molitura delle olive entro 12 ore dalla raccolta e con una temperatura alle gramole di massimo 25 °C (corrispondenti a 23 °C della pasta). Il prodotto finale è un olio extravergine di oliva di tonalità verde, fruttato e corposo, caratterizzato infine da aromi freschi che evocano essenze vegetali

    Per saperne di più
    10,00 €

  • Spaghetti di Grano Duro Senatore Cappelli Biologico 500 gr.

    Formato: 500 gr. Dalla coltivazione del grano tradizionale “Senator Cappelli”, varietà antica che garantisce livelli di qualità eccellenti del prodotto lavorato. La pastificazione viene effettuata con trafila in bronzo ed essiccazione a basse temperature: 40-50 °C per almeno 24 ore. In questo modo i principi nutritivi non vengono persi e la digeribilità del prodotto è garantita. La lavorazione , fatta con trafile in bronzo , dà la giusta porosità alla pasta, che assorbe più facilmente i condimenti e rende più gustosi i piatti realizzati. Ci piace sottolineare come tutti questi prodotti sono coltivati da noi e poi trasformati presso artigiani da noi selezionati in base alla loro capacità di garantire la qualità delle materie prime. I nostri prodotti sono la nostra cultura, la nostra storia e la nostra passione. Ci rappresentano in ogni loro aspetto, li abbiamo seguiti dal momento della semina fino alla vostra tavola, sempre e solo noi, la famiglia Valentini.

    Per saperne di più
    2,50 €

  • Tagliatelle di Grano Duro Senatore Cappelli Biologico 500 gr.

    Formato: 500 gr. Dalla coltivazione del grano tradizionale “Senator Cappelli”, varietà antica che garantisce livelli di qualità eccellenti del prodotto lavorato. La pastificazione viene effettuata con trafila in bronzo ed essiccazione a basse temperature: 40-50 °C per almeno 24 ore. In questo modo i principi nutritivi non vengono persi e la digeribilità del prodotto è garantita. La lavorazione , fatta con trafile in bronzo , dà la giusta porosità alla pasta, che assorbe più facilmente i condimenti e rende più gustosi i piatti realizzati. Ci piace sottolineare come tutti questi prodotti sono coltivati da noi e poi trasformati presso artigiani da noi selezionati in base alla loro capacità di garantire la qualità delle materie prime. I nostri prodotti sono la nostra cultura, la nostra storia e la nostra passione. Ci rappresentano in ogni loro aspetto, li abbiamo seguiti dal momento della semina fino alla vostra tavola, sempre e solo noi, la famiglia Valentini. Per saperne di più
    2,50 €

  • Siamesi di Grano Duro Senatore Cappelli Biologico 500 gr.

    Formato: 500 gr.

    Dalla coltivazione del grano tradizionale “Senator Cappelli”, varietà antica che garantisce livelli di qualità eccellenti del prodotto lavorato. La pastificazione viene effettuata con trafila in bronzo ed essiccazione a basse temperature: 40-50 °C per almeno 24 ore. In questo modo i principi nutritivi non vengono persi e la digeribilità del prodotto è garantita. La lavorazione , fatta con trafile in bronzo , dà la giusta porosità alla pasta, che assorbe più facilmente i condimenti e rende più gustosi i piatti realizzati. Ci piace sottolineare come tutti questi prodotti sono coltivati da noi e poi trasformati presso artigiani da noi selezionati in base alla loro capacità di garantire la qualità delle materie prime. I nostri prodotti sono la nostra cultura, la nostra storia e la nostra passione. Ci rappresentano in ogni loro aspetto, li abbiamo seguiti dal momento della semina fino alla vostra tavola, sempre e solo noi, la famiglia Valentini.

    Per saperne di più
    2,50 €

    Non disponibile

  • Penne di Grano Duro Senatore Cappelli Biologico 500 gr.

    Formato: 500 gr.

    Dalla coltivazione del grano tradizionale “Senator Cappelli”, varietà antica che garantisce livelli di qualità eccellenti del prodotto lavorato. La pastificazione viene effettuata con trafila in bronzo ed essiccazione a basse temperature: 40-50 °C per almeno 24 ore. In questo modo i principi nutritivi non vengono persi e la digeribilità del prodotto è garantita. La lavorazione , fatta con trafile in bronzo , dà la giusta porosità alla pasta, che assorbe più facilmente i condimenti e rende più gustosi i piatti realizzati. Ci piace sottolineare come tutti questi prodotti sono coltivati da noi e poi trasformati presso artigiani da noi selezionati in base alla loro capacità di garantire la qualità delle materie prime. I nostri prodotti sono la nostra cultura, la nostra storia e la nostra passione. Ci rappresentano in ogni loro aspetto, li abbiamo seguiti dal momento della semina fino alla vostra tavola, sempre e solo noi, la famiglia Valentini.

    Per saperne di più
    2,50 €

    Non disponibile

Articoli da 1 a 10 di 15 totali

per pagina

Pagina:
  1. 1
  2. 2