Fagiolo Solfino Viterbese 400 gr Perle della Tuscia

Formato 400 gr.

I legumi insieme alle patate sono l'eccellenza dell'Azienda Perle della Tuscia, di Grotte di Castro (VT) . Devono, infatti, la loro bontà ai terreni fertili della Tuscia. Sono un ottimo alimento ricco di proteine, di amido e sali minerali. Essi sono anche una ricca fonte di fibre grezze.

Perle della Tuscia vi consiglia: Fagioli Solfini in Flute. Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i fagioli, passarli più volte sotto l'acqua corrente, lasciarli in ammollo per una notte . Il giorno dopo metterli in acqua fredda a cuocere: i legumi non devono essere salati nella bollitura altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa sarà dura.

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SKU
pdt-003
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Tuscia Viterbese

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I legumi insieme alle patate sono l'eccellenza dell'Azienda Perle della Tuscia, di Grotte di Castro (VT) . Devono, infatti, la loro bontà ai terreni fertili della Tuscia. Sono un ottimo alimento ricco di proteine, di amido e sali minerali. Essi sono anche una ricca fonte di fibre grezze.

Il fagiolo solfino o verdolino è un prodotto tipico dell'agricoltura di alcune zone della Tuscia. È detto anche fagiolo del cento perché viene seminato il centesimo giorno dell'anno. Il suo nome deriva dalla colorazione verde pallido tendente al giallo che richiama il colore dello zolfo. Le caratteristiche che lo esaltano sono la buccia finissima (particolarità che lo rende molto digeribile), oltre alla consistenza densa e cremosa e l'intenso sapore.

PRODOTTO SEGNALATO SU "GENTE DEL FUD"

Perle della Tuscia vi consiglia: Fagioli Solfini in Flute.

Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i fagioli, passarli più volte sotto l'acqua corrente, lasciarli in ammollo per una notte . Il giorno dopo metterli in acqua fredda a cuocere: i legumi non devono essere salati nella bollitura altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa sarà dura.

SCHEDA TECNICA:

Caratteristiche merceologiche:

Colore: giallo pallido tendente al verde chiaro, Struttura: piccola, allungata

Caratteristiche chimiche:

Assenza additivi, Valore energetico 272 kcal, Grassi totali 0,50/100, Carboidrati 50,1/100, Proteine 23,6/100, Fibre 11,1/100

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