Preparazione: 45 minuti     Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di linguine
  • 300 gr di zucca pulita e lavata
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • 200 ml di panna da cucina
  • un cucchiaio di formaggio spalmabile
  • Parmigiano grattugiato
  • pepe macinato fresco.

Preparazione

  1. Fate la zucca a pezzetti aiutandovi con un coltello da cucina elettrico
  2. In una pirofila mettete la carta forno, un po’ d’olio, gli spicchi di aglio sbucciati e le fette di zucca
  3. Salate e cospargete con il rosmarino sbriciolato
  4. Infornate per almeno mezz’ora e aggiungete acqua all’occorrenza
  5. Sfornate e recuperate le fette di zucca ben cotte
  6. Passatele al mixer o al passapatate
  7. In un tegame a bordi medi, aggiungete poco olio e inserite la purea di zucca ottenuta con la panna
  8. Alla fine aggiungete il formaggio spalmabile
  9. Cuocete per pochi minuti a fiamma bassa
  10. Intanto fate bollire l’acqua per la pasta
  11. Una volta cotte le tagliatelle saltatele con la crema di zucca ottenuta e servite con parmigiano e pepe macinato fresco

Accompagnate il tutto con un calice di vino Ramatico e buon appetito.