Preparazione: 45 minuti Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di linguine
- 300 gr di zucca pulita e lavata
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale qb
- 200 ml di panna da cucina
- un cucchiaio di formaggio spalmabile
- Parmigiano grattugiato
- pepe macinato fresco.
Preparazione
- Fate la zucca a pezzetti aiutandovi con un coltello da cucina elettrico
- In una pirofila mettete la carta forno, un po’ d’olio, gli spicchi di aglio sbucciati e le fette di zucca
- Salate e cospargete con il rosmarino sbriciolato
- Infornate per almeno mezz’ora e aggiungete acqua all’occorrenza
- Sfornate e recuperate le fette di zucca ben cotte
- Passatele al mixer o al passapatate
- In un tegame a bordi medi, aggiungete poco olio e inserite la purea di zucca ottenuta con la panna
- Alla fine aggiungete il formaggio spalmabile
- Cuocete per pochi minuti a fiamma bassa
- Intanto fate bollire l’acqua per la pasta
- Una volta cotte le tagliatelle saltatele con la crema di zucca ottenuta e servite con parmigiano e pepe macinato fresco
Accompagnate il tutto con un calice di vino Ramatico e buon appetito.