PREPARAZIONE: 1 ora          COTTURA: 1 ora          DIFFICOLTA': facile

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PREPARAZIONE:

1. Iniziate a cuocere i fagioli bruni amarantini (ad link) e portarlii quasi a totale cottura;

2.Tagliate il prosciutto crudo (ad link) a fettine e da esse ricavatene delle piccole listarelle;

3.Ora passate alla preparazione del trito di sedano, carote e cipolla. Prendete sedano, carote e cipolla e ponetele in un mixer in modo da ottenere un tristo finissimo di tali verdure;

4.Quando avrete ottenuto il vostro trito di verdure, prendete una padella antiaderente piuttosto capiente. Versatevi un filo di olio extravergine di oliva (ad link) e mettete a rosolare uno spicchio di aglio; Quando sarà ben rosolato toglietelo dalla padella e ponetevi a soffriggere il trito di sedano, carote e cipolla.

5. Aggiungete un mestolo di brodo per fare appassire meglio il soffritto. Aggiungete al soffritto anche il lardo (ad link) e, quando sarà sciolto, aggiungete anche il prosciutto e lasciate cuocere. Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate affinché la cottura di lardo e prosciutto risulti uniforme.

6. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro;

7. Aggiustate di sale e pepe. Quindi scolate i fagioli bruni amarantini (ad link) ed aggiungeteli agli altri ingredienti.

8. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e garantire una cottura uniforme;

9.In una pentola a parte fate bollire l’acqua e scottate le penne di grano duro (ad link), amalgamate bene il tutto. Scolate a questo punto la pasta ed aggiungetela al sugo ed amalgamante bene con l’aiuto di un cucchiaio;

10. Fate insaporire la pasta nel sugo. Aggiungete al vostro piatto del rosmarino finemente tritato.

Aggiungete alla tavola una bottiglia di vino rosso Cerenero (ad link) e buon appetito.