Preparazione: 10 minuti    Cottura: 25 minuti    Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fusilloni di grano duro

400 gr di pomodori pelati

1 cipolla rossa

4 fette di capocollo di cinta senese spesso 1/2 cm

vino bianco Ambrosia q.b.

olio extravergine di oliva biologico q.b.

sale q.b.

Preparazione:

1) Affettate finemente la cipolla dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatela stufare a fuoco moderato.

2) Nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo alla padella una volta che la cipolla risulterà morbida. Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente.

3) Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

4) Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a vostro gusto. Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fimma dolce per una decina di minuti.

5) Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi i fusilloni che dovranno cuocere al dente.

    Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione.

6) Servite i fusilloni ben caldi, aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato.

Accompagnate il piatto con un calice di vino Grifo Chardonnay