Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilloni di grano duro
400 gr di pomodori pelati
1 cipolla rossa
4 fette di capocollo di cinta senese spesso 1/2 cm
vino bianco Ambrosia q.b.
olio extravergine di oliva biologico q.b.
sale q.b.
Preparazione:
1) Affettate finemente la cipolla dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. Scaldate un giro d'olio in una padella e fatela stufare a fuoco moderato.
2) Nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo alla padella una volta che la cipolla risulterà morbida. Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente.
3) Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
4) Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a vostro gusto. Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fimma dolce per una decina di minuti.
5) Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi i fusilloni che dovranno cuocere al dente.
Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione.
6) Servite i fusilloni ben caldi, aggiungendo a piacere del formaggio grattugiato.
Accompagnate il piatto con un calice di vino Grifo Chardonnay