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Farina di Amaranto biologica 500 gr.

Formato: 500 gr.

L’Amaranto è una pianta originaria del Centro America ed era il cibo degli Atzechi  e degli Incas.

E’ privo di glutine ed è  erroneamente considerato un  cereale, pur non essendolo, perchè ha un utilizzo simile in cucina.

L’amaranto è costituito per la maggior parte da carboidrati e fornisce un elevato apporto proteico. Sono inoltre presenti proteine di alto valore biologico che contengono cioè amminoacidi essenziali, che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare ma devono essere assunti con l’alimentazione.

L’Antica Tenuta Giovanna è una delle poche aziende agricole in Italia a produrre da alcuni anni  l’Amaranto per dipiù con la garanzia della certificazione bio.

L’amaranto ha un gusto rotondo con una leggerissima nota quasi di nocciola  che lo rende adatto sia a preparazioni dolci che  salate.

I semi di amaranto possono essere inseriti in insalate di cereali e legumi magari accompagnandoli con pomodori secchi, olive e capperi,  condendo con un filo d’olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di pepe.

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aqu-010
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L’Amaranto è una pianta originaria del Centro America ed era il cibo degli Atzechi  e degli Incas.

E’ privo di glutine ed è  erroneamente considerato un  cereale, pur non essendolo, perchè ha un utilizzo simile in cucina.

L’amaranto è costituito per la maggior parte da carboidrati e fornisce un elevato apporto proteico. Sono inoltre presenti proteine di alto valore biologico che contengono cioè amminoacidi essenziali, che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare ma devono essere assunti con l’alimentazione.

L’Antica Tenuta Giovanna è una delle poche aziende agricole in Italia a produrre da alcuni anni  l’Amaranto per dipiù con la garanzia della certificazione bio.

L’amaranto ha un gusto rotondo con una leggerissima nota quasi di nocciola  che lo rende adatto sia a preparazioni dolci che  salate.

I semi di amaranto possono essere inseriti in insalate di cereali e legumi magari accompagnandoli con pomodori secchi, olive e capperi,  condendo con un filo d’olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di pepe.

Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml

Valore energetico

1476 kJ / 353 kcal

Grassi

7,1 g

di cui Saturi

2,1 g

Carboidrati

71,0 g

di cui Zuccheri

0,5 g

Fibre

9,6 g

Proteine

15,4 g

Sale

0,05 g

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