Presciuttini

Il Frantoio
Nato dall’esperienza cinquantennale del fondatore Giuseppe, il Frantoio Presciuttini ha utilizzato dal 1962 fino allo scorso anno la lavorazione tradizionale con macine in granito e presse, dalla stagione 2018 ha adottato un Impianto MORI-TEM di ultimissima generazione, a DUE FASI, a FREDDO senza aggiunta di acqua.
Il Frantoio Presciuttini lavora conto terzi le olive che vengono conferite dai molti agricoltori della zona, i quali per tradizione e passione coltivano i propri oliveti nel rispetto della natura senza utilizzare pesticidi o sostanze dannose. Attualmente il Frantoio gestisce 3000 piante in tutta la provincia di Viterbo, dalle cui olive ottiene i pregiati Oli EVO.
Non ci sono eccedenze di produzione, una volta finita la trasfomazione locale bisogna attendere la nuova stagione.

Le tecniche di lavorazione sono costantemente controllate e seguiamo scrupolosamente i manuali e l’autocontrollo secondo la metodologia HACCP Regg. Ce 178/2002; 852-853-854-881/2004.


Chiunque voglia visitare il frantoio è il benvenuto durante la stagione di molitura. Da Ottobre a Dicembre siamo sempre aperti e organizziamo anche visite guidate e degustazioni gratuite.
Il resto dell’anno, previo appuntamento, saremo lieti di accogliervi e farvi assaggiare i nostri prodotti.

Il Frantoio si trova a Montefiascone ed è gestito dalla famiglia Presciuttini dal 1962. Dapprima con mio padre, oggi con me, il frantoio ha sempre offerto il massimo della cura nella tradizionale lavorazione a freddo con macine in granito alle quali quest'anno si aggiunge un impianto MORI-TEM di ultima generazione. Con impegno e dedizione ho portato avanti nel tempo questa tradizione di famiglia ed oggi ho il piacere di gestire circa 3000 piante secolari dalle quali vengono spremuti gli Oli EVO che rappresentano tutti la selezione delle migliori qualità di olive espresse dai terreni. Da quest'anno inizia la conversione al biologico di tutti i terreni olivetati, mentre il Frantoio già oggi è in possesso dei requisiti per la trasformazione di olive Biologiche.

Il frantoio ottiene dagli oliveti che gestisce quantitativi veramente limitati di Olio EVO, privilegiando da sempre la qualità piuttosto che la quantità.
Solo ed esclusivamente dall’oliveto di Felcetone, attraverso la raccolta e la spremitura notturna delle olive migliori, nasce il nostro prodotto di eccellenza: l’Olio EVO “…diNotte®”, prodotto in quantità limitatissime e molto peculiare nel sapore.

Con le nuove tecnologie MORI-TEM e con l'estrazione centrifuga a DUE FASI senza aggiunta di acqua il risultato è di ottenere la massima qualità dalle pregiate olive locali, l'obiettivo è quello di produrre l'eccellenza ad ogni costo, sacrificando a volte le rese e evitando la lavorazione delle olive che non rispettano severi standard qualitativi, meglio poco ma buono...


Tutte le fasi della lavorazione avvengono a temperatura ambiente.

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