Vendita

Patate Ratte 1 Kg

Formato 1 Kg

Le patate ratte sono un tipo particolare di patata a pasta gialla. Vengono anche chiamate patate asparago (proprio per la loro forma allungata) o patata del burro (per la loro morbidezza).La buccia di queste patate è molto sottile e delicata. Si può togliere con estrema facilità, semplicemente sfregando con le dita, ma si possono anche mangiare le bucce. Il suo sapore è simile a quello della castagna, mentre la forma è molto particolare, più allungata rispetto alle classiche patate che usiamo in casa.Le patate ratte possono essere semplicemente consumate dopo essere state bollite in acqua calda, ma possono anche essere ottime per essere saltate in padella o per far parte di ghiotte insalate. Reggono molto bene la cottura e possono essere usate per preparare ottimi gnocchi o purè. Assolutamente da provare almeno una volta, anche semplicemente con cottura al forno (con tutta la buccia!)Tutte le patate, come i nostri fagioli, sono rigorosamente raccolte a mano.

Non Disponibile
SKU
pdt-045
3,50 €
  • Acquista 3 a 3,30 € ciascuno e risparmia 6%
  • Acquista 5 a 3,00 € ciascuno e risparmia 14%
  • Acquista 10 a 2,70 € ciascuno e risparmia 23%

Consegna garantita
in tutta Italia

Origine dei prodotti certificata.
Tuscia Viterbese

Pagamenti sicuri.
PayPal, Carte di credito

Condividi il prodotto
Usa i pulsanti qui sotto


Le patate ratte sono un tipo particolare di patata a pasta gialla. Vengono anche chiamate patate asparago (proprio per la loro forma allungata) o patata del burro (per la loro morbidezza).
La buccia di queste patate è molto sottile e delicata. Si può togliere con estrema facilità, semplicemente sfregando con le dita, ma si possono anche mangiare le bucce. Il suo sapore è simile a quello della castagna, mentre la forma è molto particolare, più allungata rispetto alle classiche patate che usiamo in casa.

Le patate ratte possono essere semplicemente consumate dopo essere state bollite in acqua calda, ma possono anche essere ottime per essere saltate in padella o per far parte di ghiotte insalate. Reggono molto bene la cottura e possono essere usate per preparare ottimi gnocchi o purè. Assolutamente da provare almeno una volta, anche semplicemente con cottura al forno (con tutta la buccia!)

Tutte le patate, come i nostri fagioli, sono rigorosamente raccolte a mano.

Come gli altri ortaggi, anche le patate Ratte sono ricche di proprietà nutrizionali e offrono moltissimi benefici. Grazie all'elevato contenuto di potassio e alla loro azione vasodilatatrice, le patate, ad esempio, contribuiscono all'abbassamento della pressione arteriosa.

Senza bisogno di mangiarle, inoltre, le patate possono essere utilizzate in caso di scottature leggere, applicando la polpa sulla ferita. Le patate, infine, sono ricche di sali minerali (fosforo, calcio, magnesio) e vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C).

Le patate ratte sono diventate famose anche grazie alla ricetta del purè di Joël Robuchon, chef più stellato del mondo, che deve proprio la sua fama alla ricetta del purè di patate, definito da molti il "purè di patate più buono del mondo". Il segreto del purè di Robuchon, è proprio nell'utilizzo delle patate ratte, dal loro gusto così particolare e delicato. E il fatto che lo chef più stellato del mondo continui a riproporre questa ricetta nei suoi ristoranti, dimostra che la semplicità è la chiave per conquistare anche i palati più esigenti!

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Patate Ratte 1 Kg
Il tuo voto
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!