Aleatico IGT Lazio

Formato 75cl.


Gradazione 13,5% vol.


Colore rubino luminoso. All’olfatto si presenta fine, delicato, aromatico ed intenso, si concede con grazia sublime, intrecciando deliziose note di lampone e mirtilli a freschi sentori di noce moscata, rosa e fragola, il tutto su uno sfondo elegante di violetta. Al palato risulta straordinariamente piacevole, ampio e fastoso, ammalia per la sua capacità di essere carezzevole senza stancare, dotato di un perfetto equilibrio fra la struttura importante e la composta e soave acidità.

Disponibilità:91 Pezzi

4,50 €
  • Acquista 6 a 3,50 € ciascuno e risparmia 23%
vulci

Consegna garantita
in tutta Italia

Origine dei prodotti certificata.
Tuscia Viterbese

Pagamenti sicuri.
PayPal, Carte di credito

Condividi il prodotto
Usa i pulsanti qui sotto


Descrizione prodotto
Dettagli

Uve: 100% Aleatico

Sistema di allevamento: Guyot

Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro

Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto

Altitudine: 130 metri s.l.m.

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre

Modalità di fermentazione: Uva raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. Fermentazione a temperatura controllata (26°c), con 3 rimontaggi al giorno. Svinatura dopo 10/12 giorni di fermentazione con le bucce. La fermentazione malolattica avviene naturalmente dopo la svinatura

Maturazione: In acciaio per 4-5 mesi

Imbottigliamento: A partire dal mese di marzo successivo alla vendemmia

Affinamento: In bottiglia per minimo 3 mesi

Capacità di invecchiamento: 2-3 anni dalla vendemmia

Descrizione: Colore rubino luminoso. All’olfatto si presenta fine, delicato, aromatico ed intenso, si concede con grazia sublime, intrecciando deliziose note di lampone e mirtilli a freschi sentori di noce moscata, rosa e fragola, il tutto su uno sfondo elegante di violetta. Al palato risulta straordinariamente piacevole, ampio e fastoso, ammalia per la sua capacità di essere carezzevole senza stancare, dotato di un perfetto equilibrio fra la struttura importante e la composta e soave acidità

Abbinamento: Formaggie e asparagi. Si rivela anche un eccellente aperitivo

Temperatura di servizio: 16 - 18°c

Bicchiere ideale: Un ampio calice tipo bordeaux.

Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Aleatico IGT Lazio
Tag prodotto
Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.