Vino

Descrizione categoria vino

7 Prodotti/o

per pagina

  • Cavarosso Lazio IGT Rosso

    Formato 75cl.

    Gradazione 14% vol.

    La festa comincia dagli occhi: le sfumature violacee che contornano il granato già donano allegria, di quello ed è solo il presupposto di quello che accadrà una volta portato il calice al naso. L'aromaticità dei profumi si sposa elegantemente con la morbidezza vellutata, seppur fresca che costringe la bocca ad un sorriso. Ci immaginiamo, seduti ad una tavola imbandita con salumi e formaggi del territorio, mentre l'aleatico Cavarosso funge da perfetto anfitrione. Alla vista: colore violaceo con fondo granato. Al naso: floreale, fruttato con note di fragranza e dolcezza. Al palato: sapore morbido, caldo e vellutato, lunga persistenza e leggera nota tannica nel finale. Si abbina a formaggi e salumi, primi e secondi piatti con carne. Temperatura di servizio: 14°/16°C.

    Per saperne di più
  • Butunì Lazio IGT Rosso Dolce D.O.C. Aleatico Gradoli

    Formato 50cl.

    Gradazione 15,5% vol.

    Butunì è un aleatico tradizionale ottenuto con fermentazione controllata e con una breve giacenza sulle bucce. L’affinamento avviene in botti di acciaio affinché la caratteristica aromaticità del vitigno rimanga chiaramente distinguibile. Alla vista: colore vivace e aspetto limpido. Al naso: floreale, fruttato con spiccati sentori di ciliegia. Al palato: grande freschezza e spiccata aromaticità. Le sensazioni sono di grande equilibrio tra la nota dolce e l’acidità. Ne risulta una facile bevibilità con ricordo persistente di frutta rossa. Si consiglia l’abbinamento con crostate di marmellata, tozzetti con nocciole, ciambelline al vino e con macedonie di frutta. Temperatura di servizio: 11°C.

    Per saperne di più
  • “Armonia“ Merlot Igt Lazio Biologico Rosso

    Formato 75cl.

    Gradazione 13% vol.

    Il Vino rosso. Ottenuto da uve rosse Merlot raccolte a mano, secondo le tecniche di vendemmia tradizionali. L’estrazione del mosto avviene con delicatezza e la produzione è controllata in modo che la quantità non comprometta la qualità del vino ottenuto. Le caratteristiche di un terreno di origini vulcaniche influenza in maniera importante i sapori ed i profumi di un vino che risulta sapido e ruffiano , facile da bere con i cibi semplici e strutturato in modo tale da reggere il confronto con cibi più elaborati e complessi .

    Per saperne di più
    10,00 €

  • Ramatico Lazio IGT Bianco

    Formato 75cl.

    Gradazione 14% vol.

    L’aleatico ramato, nuova veste originale del nostro pregiato vitigno, lascia subito sensazioni di rosa e pesca al naso che invogliano all'assaggio. Il Ramatico è la dimostrazione dell’ecletticità e delle enormi potenzialità di questo fantastico vitigno autoctono della Tuscia Viterbese. L'acidità elevata delle uve consente di preservare la freschezza e la longevità di questo vino che vi stupirà. Alla vista: color rame da cui il nome. Al naso: profumi di rosa canina, gelsomino, ginestra e pesca gialla. Al palato: sapido ben bilanciato tra corpo, acidità e persistenza. Vino di grande struttura, consigliato per accompagnare affumicati di lago e mare, anguilla cucinata con lo stesso vino e carni rosse alla brace, comunque servito con piatti in cui la componente aromatica sia importante

    Per saperne di più
  • Matèe Lazio IGT Bianco

    Formato 75cl.

    Gradazione 13,5% vol.

    L’aleatico, nostro vitigno di elezione, si presenta in questa insolita veste: un bianco originale, particolarissimo, sensazioni di rosa in boccio al naso invogliano all'assaggio. A dimostrazione delle qualità eclettiche e delle enormi potenzialità di questo fantastico vitigno autoctono. L'accidità elevate nelle uve consente di preservare la freschezza e la longevità. Alla vista: giallo paglierino. Al naso: agrumi e fiori bianchi con spiccate note aromatiche formano un bouquet che introduce ad uno mondo raro. A palato: fresco, minerale, quasi sapido. Si abbina a crudi, antipasti di pesce, primi con pesce e verdure, secondi di pesce e carne bianca. Temperatura di servizio: 10°/12°C.

    Per saperne di più
    13,00 €

  • Passito IGP Lorenzo

    Formato: 37,5cl.

    Gradazione: 12% vol.

    Uve: Trebbiano Toscano 50%, Rosseto 50% Affinamento: appassimento in cassette dal 1 settembre pigiato metà gennaio affinato in botte acciaio per 4 mesi Descrizione: sentori di miele

    Per saperne di più
    18,30 €

  • Ortensia Passito Lazio Bianco

    Formato 37,5cl.

    Gradazione 13,5% vol.

    Giallo paglierino intenso. Impatto olfattivo di buona intensità e finezza; ha un profumo delicato di frutta matura e miele, al gusto è dolce con misura, modulato da una vena sapido minerale. Si consiglia l’abbinamento con crostate di marmellate e torte alla frutta, nonché pasticceria secca e tozzetti con nocciole.

    Per saperne di più
    13,00 €

7 Prodotti/o

per pagina