Preparazione: 30 minuti     Cottura: 25 minuti     Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

250 gr tagliatelle 

80 gr di pancetta

80 gr di groviera grattuggiata

100 gr di formaggio dolce

2 litri di latte

4 uova di cinta senese

1/2 cucchiaino di paprica semipiccante

burro q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

1) In una padella fate appassire la pancetta senza condimento e ritiratela quando è diventata trasparente. In una capiente casseruola versate il latte, portate a bollore, salatelo, lessatevi le tagliatelle. 

2) Scolate le tagliatelle al dente e conservate un bicchiere del liquido di cottura. In una terrina amalgamate i tuorli con la groviera e il formaggio dolce, mezzo cucchiaino di paprica, un pizzico di sale, diluite con il latte di cottura tenuto da parte. Aggiungete le tagliatelle e la pancetta, mescolate.

3) Versate il tutto in una pirofila imburrata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete fino alla doratura. Ritirate, lasciate riposare lo sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio per 5 minuti e servite. 

Accompagnate il tutto con un calice di vino Traponzo bianco