Legumi

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  • Fagiolo Tondino del Purgatorio

    Formato 400 gr.

    Il Fagiolo Tondino del Purgatorio è un prodotto tipico della zona dell'Alta Tuscia Viterbese, famoso per la sua caratteristica di non dovere essere messo in ammollo o ammollato per soltanto una oretta.L'area di coltivazione del Fagiolo del purgatorio di Gradoli è limitata alla sola zona caratterizzata da terreni di origine vulcanica, dei territori dei comuni di Gradoli, Grotte di Castro, Latera, Onano, San Lorenzo Nuovo e Valentano, e la parte sud del fiume Paglia del comune di Acquapendente. Perle della Tuscia vi consiglia: Fagiolo del Purgatorio all'Ortolana. Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i fagioli, passarli più volte sotto l'acqua corrente, lasciarli in ammollo un'ora, massimo un'ora e mezza, cambiare l'acqua e mettere in acqua fredda a cuocere: i legumi non devono essere salati nella bollitura altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa sarà dura.

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    3,80 €

  • Fagiolo Tondino Nero

    Formato 400 gr.

    Molto diffusi nella tradizione culinaria dell'America centrale e del sud, i fagioli neri sono diffusi anche sulle nostre tavole. Caratterizzati da una buccia scura e da una polpa interna chiara, sono ricchi di fibre, amido e sostanze antiossidanti. Inoltre costituiscono un'importantissima fonte di ferro.Dal gusto speziato e dolciastro i fagioli neri sono l'ingrediente ideale di zuppe, contorni a base di carne e piatti a base di riso.Perle della Tuscia vi consiglia: Salsiccia e Fagioli neri.Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i legumi, passarli più volte sotto l'acqua corrente poi metterli in acqua fredda e cuocere per circa 40- 50 minuti.

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    3,50 €

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  • Lenticchia Nera Perle di Norzia

    Formato 400 gr.

    Antica e pregiata varietà di lenticchia dal colore nero, un legume ricco di proteine, vitamine e ferro con potenti proprietà antiossidanti.

    Perle della Tuscia vi consiglia: Lenticchie Nere fritte.

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    3,50 €

  • Cicerchie

    Formato 400 gr.

    Appartenente alla famiglia delle leguminose, le cicerchie sono ricchissime di proteine e di altri nutrienti utili come vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo, e naturalmente fibre.Noto già in tempi antichi, questo legume veniva comunemente usato nell'antico Egitto per preparare pane, focacce e zuppe. Anche i greci e gli antichi romani conoscevano questo antico legume.La cicerchia è la base ideale per ricette a base zuppe e vellutate, puree e contorni. Inoltre, dalla cicerchia, si ottiene anche una farina alla base di tanti piatti dolci e salati buoni e nutrienti.Perle della Tuscia vi consiglia: Zuppa di cicerchie e farro

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  • Zuppa Sfiziosa

    Formato 400 gr.

    I legumi insieme alle patate sono l'eccellenza dell'Azienda Perle della Tuscia, di Grotte di Castro (VT) . Devono, infatti, la loro bontà ai terreni fertili della Tuscia. Sono un ottimo alimento ricco di proteine, di amido e sali minerali. Essi sono anche una ricca fonte di fibre grezze.La Zuppa Sfiziosa è composta da : Fagioli Bruni Amarantini dei Volsinii, Lenticchie della Tuscia, Orzo Perlato e Piselli Verdi. Perle della Tuscia vi consiglia: Zuppa Sfiziosa con bruschetta e olio EVO.

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  • Fagiolo Cannellino

    Formato 400 gr.

    Un fagiolo bianco di forma allungata ideale per zuppe e in umido con salsicce.

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  • Fagiolo Borlotto

    Formato 400 gr.

    Fagiolo sul marrone striato,dal gusto saporito,corposo.

    Ideale per zuppe, in insalata o all’uccelletto.

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  • Zuppa di Norzia

    Formato 400 gr.

    Composta da lenticchia nera orzo perlato e piselli spezzati

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    3,50 €

  • Granella di Quinoa

    Formato 300 gr.

    Erroneamente ritenuta un cereale, la Quinoa appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, è quindi una pianta erbacea.Definita dagli Inca "Madre di tutti i semi" coltivata da oltre 5000 anni sugli altipiani delle Ande, trova le sue origini nei pressi del Lago Titicaca tra Perù e Bolivia.
    La Quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, ricco in minerali come fosforo, magnesio, ferro e zinco.
    Ottima fonte di proteine e vitamine(C, E, B) contiene tutti i 9 amminoacidi essenziali necessari al nostro organismo.
    E' particolarmente indicata in diete vegetariane e vegane.Perle della Tuscia vi consiglia: Causa Perla Andina con patate Cuore Rosso e Quinoa.Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di passare più volte la granella di Quinoa sotto l'acqua corrente, poi mettere in acqua fredda e cuocere per circa 4-5 minuti. Consigliamo di utilizzarla per insalate, zuppe, polpette, per la colazione con yogurt e/o frutta o come base per biscotti.

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    4,50 €

  • Fagioli Bruni Amarantini dei Volsini

    Formato 400 gr.

    I legumi insieme alle patate sono l'eccellenza dell'Azienda Perle della Tuscia, di Grotte di Castro (VT) . Devono, infatti, la loro bontà ai terreni fertili della Tuscia. Sono un ottimo alimento ricco di proteine, di amido e sali minerali. Essi sono anche una ricca fonte di fibre grezze.

    Perle della Tuscia vi consiglia: Patè di Fagioli Bruni Amarantini dei Volsini

    Si presentano compatti e sodi e per questo motivo adatti a molte cotture che richiedono tempi lunghi. Il colore è il bruno tendente al rosso. Per ottenere una buona riuscita del prodotto consigliamo di pulire ulteriormente i legumi, passarli più volte sotto l'acqua corrente e lasciarli in ammollo per una notte. Il giorno dopo metterli in acqua fredda e cuocere: i legumi non devono essere salati nella bollitura altrimenti la buccia si spaccherà e la polpa sarà dura.

    Prodotto segnalato su "GENTE DEL FUD"

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