INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 grammi di farina 00
1 Kg di patate viola perle della tuscia (ad link)
400 gr. di coniglio
150 gr. di guanciale
olio extravergine di oliva
sedano
carote
cipolla
salvia
1 rametto di rosmarino
parmigiano
sale
PREPARAZIONE:
1. Prendere un tegame, versare dentro dell’olio extra vergine di oliva fino a riempire il fondo
2. Tagliare a coltello sedano, carote, cipolla e guanciale, poi mettere il tutto nel tegame a
soffriggere
3. Aggiungere poi nel tegame il coniglio spezzettato insieme alla salvia e al rosmarino e
lasciare cuocere per almeno un’ora e mezzo.
4. Durante la cottura bagnare il tutto con vino bianco e brodo vegetale (che viene fatto in
pentola con sedano, carote, cipolla, patate e porro, facendolo bollire per circa 2 ore ).
5. Passata un’ora e mezzo di cottura prendere il coniglio dal tegame e disossare il tutto per poi
rimetterlo nel tegame e cuocere a fuoco lento fino a far asciugare del tutto la salsa
6. Per gli gnocchi: lessare le patate viola (ad link) in pentola con abbondante acqua fredda. Una volta
lesse pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete
versato sulla spianatoia. Aggiungete poi l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di
sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
7. Cuocere gli gnocchi e una volta cotti versali in padella con il sugo di coniglio
8. Impiattare il tutto con una manciata di parmigiano