INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 grammi di farina 00

1 Kg di patate viola perle della tuscia (ad link)

400 gr. di coniglio

150 gr. di guanciale

olio extravergine di oliva

sedano

carote

cipolla

salvia

1 rametto di rosmarino

parmigiano

sale

PREPARAZIONE:

1. Prendere un tegame, versare dentro dell’olio extra vergine di oliva fino a riempire il fondo

2. Tagliare a coltello sedano, carote, cipolla e guanciale, poi mettere il tutto nel tegame a
soffriggere

3. Aggiungere poi nel tegame il coniglio spezzettato insieme alla salvia e al rosmarino e
lasciare cuocere per almeno un’ora e mezzo.

4. Durante la cottura bagnare il tutto con vino bianco e brodo vegetale (che viene fatto in
pentola con sedano, carote, cipolla, patate e porro, facendolo bollire per circa 2 ore ).

5. Passata un’ora e mezzo di cottura prendere il coniglio dal tegame e disossare il tutto per poi
rimetterlo nel tegame e cuocere a fuoco lento fino a far asciugare del tutto la salsa

6. Per gli gnocchi: lessare le patate viola (ad link) in pentola con abbondante acqua fredda. Una volta
lesse pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete
versato sulla spianatoia. Aggiungete poi l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di
sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

7. Cuocere gli gnocchi e una volta cotti versali in padella con il sugo di coniglio

8. Impiattare il tutto con una manciata di parmigiano