Formaggio stagionato di pecora "Il Fiocchino"

Formato 500 gr. (possibile variazione di peso del 5%)


All’esame visivo esterno si presenta di forma cilindrica regolare con superfici piane e scalzo concavo, la crosta, di colore nocciola, è pulita e leggermente rugosa. L’interno della forma presenta una struttura compatta di color giallo-ocra la polpa è asciutta e l’Occhiatura fine e regolarmente distribuita è intramezzata da stacchi della pasta. È presente un Unghia di circa 4-5 mm. All’esame olfattivo si presenta un bouquet complesso e raffinato dove gli iniziali sentori animali e di burro si sono amalgamati dando vita a nuovi ed originali profumi. Al gusto si percepisce una leggera sapidità e sensazioni di piccante. In bocca la pasta risulta dura ma friabile al tatto, leggermente granulosa ma molto solubile (risultato del lavoro dei batteri lattici che elaborando le proteine ed i grassi rendono il formaggio più digeribile). Il retrogusto è piacevole e persistente.


Quantità 1 corrisponde a 500 gr.


Per pezzi superiori ai 500 gr selezionare quantità maggiori.

Disponibilità:10 Pezzi

9,25 €
fiocchino

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Descrizione prodotto
Dettagli

Nome Del Campione: stagionato

Provenienza:azienda Agricola Il Fiocchino di Antonio Brizi Piansano (VT)

Origine del latte: 100% pecora pastorizzato;

Tipo di caglio: naturale di agnello certificato;

Tipo di pasta: semicotta (43°C);

Tempo di stagionatura: oltre 6 mesi (stagionato);

Particolarità di stagionatura:nessun trattamento della crosta s’innescano muffe naturali(penicilium) che viene poi lavata con il panno => buccia edibile.

Tenore in grasso: circa 20 %

Crosta: pulita, non trattata => buccia edibile

Altre particolarità: salatura a mano con sale marino grosso per 10-15 ore in cella apposita a temperatura che blocca i fermenti e non permette la maturazione, stagionatura in cella a temperatura di 12,50-13°C ed umidità al 90% costanti, appoggiato su tavole di legno stagionato di quercia e girato tutti i giorni.

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