-12.5%

Castel Vulci IGT Lazio Rosso

Formato 75cl.


Gradazione 13,5% vol.


Grande rosso da invecchiamento. Al bicchiere ci regala piacevolissimi sentori di frutti rossi e vaniglia, splendido contrasto tra frutto e legno. In bocca è caldo, forte, splendida espressione del territorio vulcente. Il tannino è elevato, ma mitigato dal sapiente invecchiamento. Finale dalla lunghissima persistenza, che lascia estasianti sensazioni al palato.

Disponibilità:22 Pezzi

Prezzo di listino: 8,00 €

Prezzo riservato 7,00 €

  • Acquista 6 a 6,00 € ciascuno e risparmia 15%
vulci

Consegna garantita
in tutta Italia

Origine dei prodotti certificata.
Tuscia Viterbese

Pagamenti sicuri.
PayPal, Carte di credito

Condividi il prodotto
Usa i pulsanti qui sotto


Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti
Descrizione prodotto
Dettagli

Uve: 90% Cabernet, 10% Merlot

Sistema di allevamento: Guyot

Densità di allevamento: 3500/4000 ceppi per ettaro

Tipologia di terreno: Vulcanico di medio impasto

Altitudine: 130 metri s.l.m.

Epoca di vendemmia: Settembre

Modalità di fermentazione: Uva selezionata da vigneti particolarmente vocati. Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, macerazione a 35°c per 12 ore; segue fermentazione a temperatura controllata (max 28°c) e macerazione post-fermentazione sulle bucce per un totale di 12/14 giorni da inizio fermentazione. La fermentazione malolattica avviene naturalmente pochi giorni dopo la svinatura

Maturazione: In tonneau di rovere francese da 500 lt per 12 mesi. Breve passaggio in acciaio

Affinamento: In bottiglia per almeno 6 mesi

Capacità di invecchiamento: Il Castel Vulci èun vino abbastanza strutturato, da bersi preferibilmente almeno 2 anni dopo la vendemmia

Descrizione: Grande rosso da invecchiamento. Al bicchiere ci regala piacevolissimi sentori di frutti rossi e vaniglia, splendido contrasto tra frutto e legno. In bocca è caldo, forte, splendida espressione del territorio vulcente. Il tannino è elevato, ma mitigato dal sapiente invecchiamento. Finale dalla lunghissima persistenza, che lascia estasianti sensazioni al palato

Abbinamento: Gli antipasti a base di salumi, le grandi carni rosse, gli arrosti e gli splendidi formaggi stagionati a pasta dura della grande tradizione culinaria italiana

Temperatura di servizio: 16 - 18°c

Bicchiere ideale: Un ampio calice tipo bordeaux.

Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Castel Vulci IGT Lazio Rosso
Tag prodotto
Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.