San Lazzaro

L’Azienda Agricola San Lazzaro è nata nel 2002 per volontà di Giacomo e Costantino Scatarcia in un territorio di origine vulcanica di antica ed alta vocazione vitivinicola posto sulla sponda Sud del Lago di Bolsena nei Comuni Marta e Capodimonte.Nel 2003 abbiamo deciso di riconvertire parte del  vecchio vigneto lasciato dal nonno e di aumentare la superficie vitata. L’intenzione era quella di rilanciare la “Cannaiola” di Marta, trasformando la tradizionale e ridotta produzione, fino a quel momento destinata al consumo familiare ed usata come omaggio di prestigio.Oggi dopo anni di duro lavoro disponendo di una piccolo vigneto in piena produzione e di una cantina efficiente e tecnologica, siamo felici di poter presentare un prodotti di qualità,  con le caratteristiche  e la genuinità di una volta.Le nostre etichette sono principali sono “VIGNOLA” e “SANGALLO”. Abbiamo scelto questi nomi poiché, passeggiando tra i filari del vigneto, posto sulle rive del Lago di Bolsena, è possibile ammirare l’Isola Bisentina, dove la vegetazione avvolge opere emblematiche dei due architetti rinascimentali.Nelle nostre bottiglie di vino ci sono cuore, anima, lavoro, fatica, testimonianze di antiche tradizioni e l’amore per la camapagna che tanto prende e tanto dona.

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  • Sangallo IGP Lazio Rosso

    Formato 75cl.

    Gradazione 13% vol.

    Colore porpora vivace e aspetto limpido; floreale con spiccati sentori di rose e frutti rossi. Si consiglia l’abbinamento con salumi, formaggi stagionati, crostini, primi e secondi piatti di carne nonché cacciagione in genere.

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    4,20 €

  • Luna D'agosto IGP Lazio Bianco

    Formato 75cl.

    Gradazione 12% vol.

    Giallo paglierino brillante; intenso ed ampio con sentori di mele, armonico ed elegante, di buona struttura. Sapido di corpo ed armonico. Aperitivi, antipasti, accompagna l’intero pasto: zuppe di legumi,pesce, carni bianche e asciutte in genere.

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    5,60 €

  • Vignola Cannaiola DOP San Lazzaro

    Formato 75cl.

    Gradazione 12,5% vol.

    Colore rosso rubino, al naso aromatico e persistente, sui generis di rosa, viola, ciliegia selvatica e mora di rovo. Al Palato amabile con venature dolci e retrogusto amarognolo, modulate dalla freschezza e dalla sapidità, con una piacevole acidità che ne esalta il corpo. Si accompagna a formaggi poco stagionati, salumi locali, oppure come tradizione vuole con anguilla alla cacciatora o in agro dolce. Per il suo equilibrio tra la nota dolce e l’acidità si accompagna bene a dessert non troppo dolci e frutta secca. Interessante il suo utilizzo come vino da meditazione.

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    8,70 €

  • Ortensia Passito Lazio Bianco

    Formato 37,5cl.

    Gradazione 13,5% vol.

    Giallo paglierino intenso. Impatto olfattivo di buona intensità e finezza; ha un profumo delicato di frutta matura e miele, al gusto è dolce con misura, modulato da una vena sapido minerale. Si consiglia l’abbinamento con crostate di marmellate e torte alla frutta, nonché pasticceria secca e tozzetti con nocciole.

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    13,00 €

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