La Riserva Bio

La Riserva Bio La Riserva Bio La Riserva Bio La Riserva Bio

L’azienda laRiservaBio nasce dalla passione dei proprietari per l’olio extra vergine di Ralta qualità. I suoi terreni sono situati nei comuni di Tessennano (zona del DOP Canino) e Tuscania (DOP Tuscia Viterbese), circa 90 km. a nord di Roma, al centro di un territorio dalle favorevoli condizioni pedoclimatiche che permettono all’azienda, insieme ad un processo produttivo curato nei minimi particolari,di produrre un olio extra vergine di oliva bio di alta qualità.
E’ un’azienda a conduzione familiare gestita dalla proprietaria sig.ra De Rossi Anna Maria e dal marito Giovanni Papacchini che è dott. agronomo. Comprende circa 50 ettari di terreno di tipo collinare, in cui risulta predominante la coltura dell’olivo, in particolare della varietà Canino, che conferisce all’olio eccezionali qualità organolettiche: bassa acidità, buon contenuto di polifenoli , intenso aroma fruttato.
La sua filiera produttiva è tutta orientata ad ottenere una qualità superiore;le olive, coltivate con metodo biologico, sono raccolte in epoca precoce, da inizio ottobre, vengono giornalmente portate al frantoio e molite entro 12 ore con sistema di estrazione a freddo. Il nostro olio extra vergine viene poi conservato con cura in cisterne di acciaio inox sotto atmosfera controllata e confezionato subito prima di essere venduto.
Vengono coltivati anche cereali, legumi e ortive, in particolare i carciofi, utilizzati per il consumo fresco e per fare carciofi sottolio e crema di carciofi,, naturalmente con il nostro olio . Da menzionare anche l’ottima crema di olive.
Il nostro extravergine E’ ottenuto dalla molitura di olive della antica varietà Canino, tipica della Tuscia Viterbese. Ne risulta un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato medio e retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l.
Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio. Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

9 Prodotti/o

per pagina

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico "Rivellino" 25 cl.

    Formato 25cl.

    Viene fatto solo con olive della nostra azienda. E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino o Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; è un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato leggero o medio in cui si apprezzano note di carciofo e frutta matura ; nel finale si apprezza un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l. Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati. Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio. Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

    Per saperne di più
    5,50 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico "Rivellino" 50 cl.

    Formato 50cl.

    Viene fatto solo con olive della nostra azienda. E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino o Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; è un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato leggero o medio in cui si apprezzano note di carciofo e frutta matura ; nel finale si apprezza un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l. Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati. Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio. Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

    Per saperne di più
    9,50 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico "Rivellino" 75 cl.

    Formato: 75cl.

    Viene fatto solo con olive della nostra azienda. E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino o Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; è un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato leggero o medio in cui si apprezzano note di carciofo e frutta matura ; nel finale si apprezza un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l. Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati. Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio. Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

    Per saperne di più
    13,50 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico "Rivellino" 1 lt.

    Formato: 1 lt.

    Viene fatto solo con olive della nostra azienda. E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino o Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; è un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato leggero o medio in cui si apprezzano note di carciofo e frutta matura ; nel finale si apprezza un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l. Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati. Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio. Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

    Per saperne di più
    15,00 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico "Rivellino" 3 lt.

    Formato 3 lt.

    Viene fatto solo con olive della nostra azienda. E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino o Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; è un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato leggero o medio in cui si apprezzano note di carciofo e frutta matura ; nel finale si apprezza un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l. Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati. Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio. Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

    Per saperne di più
    43,00 €

  • Olio Extravergine di Oliva Biologico "Rivellino" 5 lt.

    Formato 5 lt.

    Viene fatto solo con olive della nostra azienda. E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino o Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; è un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato leggero o medio in cui si apprezzano note di carciofo e frutta matura ; nel finale si apprezza un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l. Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati. Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio. Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.

    Per saperne di più
    70,00 €

  • Crema di Carciofi Biologica

    Formato 180 gr.

    Usiamo solo i carciofi coltivati nella nostra azienda, colti a giusta maturazione, lavorati entro poco tempo dalla raccolta e il nostro olio. E’ ottima sulle bruschette e sulla pasta. Si presta anche come ripieno per tortelli e crêpes o per affinare il gusto di piatti a base di verdure o di carne.

    Ingredienti: Carciofi73%, olio extravergine di oliva, aceto di vino, capperi, sale marino, succo di limone

    Per saperne di più
    5,00 €

  • Carciofi Sott'olio Biologici

    Formato 350 gr.

    Utilizziamo solo carciofi coltivati nella nostra azienda colti a giusta maturazione e lavorati nel più breve tempo utile. I carciofi vengono sbucciati a mano, scottati in acqua e messi in vasetto insieme al nostro olio extravergine d´oliva. Ne risulta un prodotto come fatto in casa dalla nostra nonna,,che conserva la fragranza del carciofo e dell’olio.

    Ingredienti: Carciofi64%, olio extravergine di oliva 34%, aceto di vino, sale marino, succo di limone.

    Per saperne di più
    8,50 €

  • Crema di Olive Biologica

    Formato: 180 gr.

    E‘ fatta solo con nostre olive, di varietà Leccino, raccolte al giusto grado di maturazione e conservate per 4 mesi in salamoia. Poi macinate insieme al nostro olio extravergine danno una crema dal sapore fragrante in cui è riconoscibile ancora il sapore del frutto appena raccolto.

    Ingredienti: Olive 93% ; olio extravergine di oliva 5%; sale 2%

    Per saperne di più
    4,00 €

9 Prodotti/o

per pagina