Presciuttini

Il Frantoio
Nato dall’esperienza cinquantennale del fondatore Giuseppe, il Frantoio Presciuttini utilizza fin dal 1962 la lavorazione tradizionale con macine in granito e presse, da quest'anno ha unito alla lavorazione Tradizionale un Impianto MORI-TEM di nuova generazione.
Il Frantoio Presciuttini lavora conto terzi le olive che vengono conferite dagli agricoltori della zona, i quali per tradizione e passione coltivano i propri oliveti nel rispetto della natura senza utilizzare pesticidi o sostanze dannose. Attualmente il Frantoio gestisce anche molte piante in tutta la provincia di Viterbo, dalle cui olive ottiene i pregiati Oli EVO.
Una volta finita la produzione locale bisogna attendere la nuova stagione.

Seppur nel rispetto della tradizione ci avvaliamo di tecniche di lavorazione costantemente controllate e seguiamo scrupolosamente i manuali e l’autocontrollo secondo la metodologia HACCP Regg. Ce 178/2002; 852-853-854-881/2004.

Chiunque voglia visitare il frantoio è il benvenuto durante la stagione di molitura. Da Ottobre a Dicembre siamo sempre aperti e organizziamo anche visite guidate e degustazioni gratuite.
Il resto dell’anno, previo appuntamento, saremo lieti di accogliervi e farvi assaggiare i nostri prodotti.

Il frantoio si trova a Montefiascone ed è gestito dalla famiglia Presciuttini dal 1962. Dapprima con mio padre, oggi con me, il frantoio ha sempre offerto il massimo della cura nella tradizionale lavorazione a freddo con macine in granito alle quali quest'anno si aggiunge un impianto MORI-TEM di ultima generazione. Con impegno e dedizione ho portato avanti nel tempo questa tradizione di famiglia ed oggi ho il piacere di gestire circa 2400 piante secolari dalle quali vengono spremuti gli Oli EVO che rappresentano tutti la selezione delle migliori qualità di olive espresse dai terreni.

Il frantoio ottiene dagli oliveti che gestisce quantitativi veramente limitati di Olio EVO, privilegiando da sempre la qualità piuttosto che la quantità.
Solo ed esclusivamente dall’oliveto di Felcetone, attraverso la raccolta e la spremitura notturna delle olive migliori, nasce il nostro prodotto di eccellenza: l’Olio EVO “…diNotte®”, prodotto in quantità limitatissime e molto peculiare nel sapore.

Lavorazione Tradizionale a Freddo unita alle nuove tecnologie MORI-TEM.
La lavorazione tradizionale delle olive è uno dei metodi di estrazione tramite il quale si ottiene l’Olio Extra Vergine d’Oliva. Già dal nome “tradizionale” si evince che è questo il metodo più antico in contrapposizione al cosiddetto metodo “moderno”. Da quest'anno il Frantoio Presciuttini offre entrambe le opportunità in modo da accontentare anche i clienti più esigenti.

Tutte le fasi della lavorazione avvengono a temperatura ambiente.

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  • Olio Extravergine di Oliva "Di Notte" cl.25

    Formato 25 cl.

    PERCHE' "...diNotte®"?
    Perché raccogliendo le olive nelle ore notturne, in assenza di luce solare, non si attivano i processi di ossidazione, particolarmente dannosi per l'Olio Extravergine d'Oliva.
    Le temperature più basse, non innescano processi fermentativi e contribuiscono a mantenere inalterata la migliore qualità del prodotto finale.
    "...diNotte®" perché durante le ore notturne ho la possibilità di portare le olive al Frantoio più velocemente e, senza attese, poterle avviare immediatamente alla lavorazione, in questo modo anche la spremitura non viene condizionata dai dannosi processi ossidativi derivanti dalla luce solare.
    L'Olio EVO "...diNotte®" è un vero e proprio oggetto del desiderio e si rivolge ad un pubblico molto esigente e sofisticato, che apprezza i prodotti unici ed irripetibili.

    Rare e preziose bottiglie per assaporare un gusto inimitabile e ricercato.
    Ha un carattere deciso ma delicato, ideale per accompagnare piatti raffinati senza sovrastare il gusto della pietanza. Tuttavia la raccolta anticipata gli conferisce anche un retrogusto pungente che rende questo Olio EVO morbido ed armonico nell'insieme.
    E' un fruttato medio, dal colore verde intenso per merito della limitata invaiatura dell'oliva all'epoca della raccolta. Leggermente amaro.                                                                 


    Per saperne di più
    16,00 €

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