Cavarosso Lazio IGT Rosso

Formato 75cl.


Gradazione 14% vol.


La festa comincia dagli occhi: le sfumature violacee che contornano il granato già donano allegria, di quello ed è solo il presupposto di quello che accadrà una volta portato il calice al naso. L'aromaticità dei profumi si sposa elegantemente con la morbidezza vellutata, seppur fresca che costringe la bocca ad un sorriso. Ci immaginiamo, seduti ad una tavola imbandita con salumi e formaggi del territorio, mentre l'aleatico Cavarosso funge da perfetto anfitrione. Alla vista: colore violaceo con fondo granato. Al naso: floreale, fruttato con note di fragranza e dolcezza. Al palato: sapore morbido, caldo e vellutato, lunga persistenza e leggera nota tannica nel finale. Si abbina a formaggi e salumi, primi e secondi piatti con carne. Temperatura di servizio: 14°/16°C.

Disponibilità:95 Pezzi

13,00 €
  • Acquista 6 a 11,70 € ciascuno e risparmia 10%
pacchiarotti

Consegna garantita
in tutta Italia

Origine dei prodotti certificata.
Tuscia Viterbese

Pagamenti sicuri.
PayPal, Carte di credito

Condividi il prodotto
Usa i pulsanti qui sotto


Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti
Descrizione prodotto
Dettagli

La festa comincia dagli occhi: le sfumature violacee che contornano il granato già donano allegria, di quello ed è solo il presupposto di quello che accadrà una volta portato il calice al naso. L'aromaticità dei profumi si sposa elegantemente con la morbidezza vellutata, seppur fresca che costringe la bocca ad un sorriso. Ci immaginiamo, seduti ad una tavola imbandita con salumi e formaggi del territorio, mentre l'aleatico Cavarosso funge da perfetto anfitrione.

Tipologia Terreno: vulcanico collinare 450 m s.l.m.

Vitigno: Aleatico 100%

Resa in vino da uva: 60%

Epoca della vendemmia: entro il mese di settembre

Vinificazione: macerazione a temperatura controllata con giacenza sulle bucce per circa 10 giorni con tre rimontaggi manuali quotidiani

Fermentazione Alcolica: in acciaio per circa 8 mesi

Affinamento: in bottiglia

Prima annata di produzione: 2013

CARATTERISTICHE DI DEGUSTAZIONE: Alla vista: colore violaceo con fondo granato. Al naso: floreale, fruttato con note di fragranza e dolcezza. Al palato: sapore morbido, caldo e vellutato, lunga persistenza e leggera nota tannica nel finale. Si abbina a formaggi e salumi, primi e secondi piatti con carne. Temperatura di servizio: 14°/16°C.

Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Cavarosso Lazio IGT Rosso
Tag prodotto
Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.