Cerenini

La Riserva Bio La Riserva Bio
L'azienda nata intorno al 1997 ed estesa su una superficie di circa 12 ettari, è evidentemente azienda giovane, come pure giovane è il proprietario, Marco Cerenini, che sapientemente ne cura la conduzione. Situata in località "Selciatella", territorio ancora integro a nord di Tarquinia, a ridosso di colline ricche di macchia mediterranea, l'azienda conserva ancora il sapore antico della natura che la circonda. Inizialmente venivano effetuate prevalentemente coltivazioni di grano duro, mais, barbabietole da zucchero e girasole. In seguito si è passati gradualmente a colture di prodotti più richiesti come carciofi, peperoni, cocomeri,meloni e pomodori da industria che ancor oggi rappresentano la produzione più "impegnativa". Nel frattempo, con impegno e costanza, è stato portato avanti il miglioramento dell'azienda attraverso nuovi investimenti, con coraggio e determinazione e, da alcuni anni, è stato affrontato anche il settore vitivinicolo. Per questo fine sono state impiantate alcune tra le migliori varietà di barbatelle come Montepulciano, Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Trebbiano toscano ed è stata realizzata, ricavandola dalla ristrutturazione di una vecchia stalla, una piccola cantina. La stalla è stata attrezzata con materiali tecnologicamente avanzati per le varie fasi di lavorazione del vino, per imbottigliamento e per invecchiamento in botti di rovere.

Cosi è iniziata la produzione di vini IGP Lazio, Rossi e Bianchi, curata in ogni particolare da Marco Delli Zotti enologo dell azienda.

3 Prodotti/o

per pagina

3 Prodotti/o

per pagina